Informativa sul trattamento dei dati personali
1. PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI
Ai sensi del Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati 2016/679 (di seguito "GDPR"), la presente informativa ha lo scopo di descrivere la modalità di trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori/clienti di Scarabeo Ceramiche S.r.l., in seguito “Scarabeo”, e del suo sito internet, scarabeosrl.com.
2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (DPO) E CONTATTI
Titolare del trattamento dei dati è la persona fisica o giuridica che stabilisce i fini e le modalità del trattamento dei dati del soggetto interessato. 
Il Titolare del Trattamento dei dati è:
SCARABEO CERAMICHE S.R.L.
LOCALITA’ PIAN DEL TRULLO SNC
01034 FABRICA DI ROMA (VT)
Tel: 0761 540028
Fax: 0761 540286
Sito Web: http://www.scarabeosrl.com
E-Mail: Info@scarabeosrl.com
Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) è la persona preposta ad assistere il titolare del trattamento nella corretta gestione del trattamento dei dati dei soggetti interessati.
Essa è contattabile, per osservazioni e richieste, ai seguenti recapiti:
SCARABEO CERAMICHE S.R.L.
c.a. Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) - 
LOCALITA’ PIAN DEL TRULLO SNC – 01034 FABRICA DI ROMA (VT) Italy
email: privacy@scarabeosrl.com
Tel: 0761 540028
 
3. TIPI DI DATI TRATTATI, BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Per poter ricevere informazioni sui beni venduti da Scarabeo S.r.l., è necessario il trattamento di dati personali degli utenti, raccolti direttamente attraverso i form compilabili predisposti o attraverso l’invio diretto di e-mail o altri mezzi di comunicazione come telefono e fax.
Tipo di dati trattati
I dati trattati sono quelli necessari all’identificazione e al contatto del cliente (come ad esempio Nome, Cognome, Email). 
Finalità del trattamento e base giuridica
A. Trattamento per finalità di vendita
I dati acquisiti saranno utilizzati per la raccolta dei dati dell'interessato per portare quest'ultimo a conoscenza delle condizioni e termini necessari per completare la sua intenzione di acquistare un prodotto venduto da Scarabeo S.r.l..
Base giuridica del trattamento: per la finalità di vendita la base giuridica per il trattamento dei dati è la necessità di entrare in contatto col potenziale cliente o fornitore per poter procedere alla formazione di un contratto di vendita o all’esecuzione di misure precontrattuali.
Per tali finalità il conferimento dei dati è obbligatorio. In caso di mancata o incompleta comunicazione dei dati non sarà possibile adempiere alle richieste del cliente.
B. Trattamento per finalità commerciali e di marketing
I dati acquisiti potranno essere inoltre utilizzati per comunicazioni effettuate a mezzo e-mail (anche con modalità automatizzate) relativamente ad:
  • aggiornamenti sui prodotti per cui si è richiesto di ricevere informazioni;
  • aggiornamenti sull'attività di Scarabeo S.r.l.; 
  • invio della newsletter periodica;
  • invio di proposte commerciali ed offerte relative ai prodotti venduti da Scarabeo S.r.l..
Base giuridica del trattamento: per la finalità commerciali e di marketing la base è il consenso del soggetto.
Tale consenso è facoltativo. Qualora negato non pregiudicherà in alcun modo l’acquisto dei beni ma il soggetto non potrà venire a conoscenza di offerte e altre informazioni utili a successivi acquisti.
L’interessato, anche dopo aver dato il consenso, potrà opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuita, direttamente da un apposito link presente in mail oppure scrivendo a privacy@scarabeosrl.com.

4. MODALITA D’USO
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei suoi dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
L'archiviazione della documentazione è effettuata sia in modalità elettronica che eventualmente in archivi cartacei. 
I dati non saranno mai ceduti o venduti a terzi fuori dalle finalità qui previste. 
Esempio: non venderemo i dati degli interessati a banche dati di soggetti terzi che potrebbero inviar loro spam o altre comunicazioni commerciali.
Le stesse modalità saranno applicate, per il perseguimento dei medesimi fini, dai soggetti collaboratori e fornitori di servizi di Scarabeo S.r.l..
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Lo stesso standard è preteso dai soggetti collaboratori e fornitori di servizi Scarabeo S.r.l..

5. TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati saranno conservati unicamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. 
Le tempistiche previste per la conservazione sono di due tipi:
A.    se il soggetto ha acquistato un bene fornito da Scarabeo S.r.l.: i dati saranno conservati per il tempo previsto dalle normative vigenti in materia di vendita di beni mobili. 
Esempio: rispetto dei tempi richiesti dalla legge per la conservazione delle fatture
B.    se l’utente non è diventato un cliente di Scarabeo S.r.l.: qualora il contatto con il soggetto non abbia portato all’acquisto e questi non abbia dato il consenso all’invio di materiale informativo e newsletter, i suoi dati quali Nome, Cognome e E-Mail saranno conservati per un tempo di 24 mesi, per registrare l’avvenuto contatto con Scarabeo S.r.l.. Ulteriori dati personali che il soggetto avesse fornito saranno anonimizzati e utilizzati per fini statistici.
C.    se il soggetto si è iscritto alla newsletter di Scarabeo S.r.l.: qualora il soggetto abbia richiesto per tutto il tempo che resterà iscritto. Dopo la richiesta di annullamento dell’iscrizione, i suoi dati saranno conservati per un tempo di 24 mesi.
6. DESTINATARI DEI DATI E FORNITORI DI SERVIZI
I dati personali forniti sono trattati da dipendenti, collaboratori, fornitori e altro personale autorizzato secondo le direttive e indicazioni del titolare del trattamento, Scarabeo S.r.l..
In particolare alcuni dati potranno essere comunicati a taluni dei seguenti soggetti:
-    dipendenti per le Funzioni di Customer Care, Commerciale, Marketing, Fatturazione e Contabilità;
-    consulenti esterni (es: commercialista, legale, etc.), che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo;
-    servizio pubblico o privato di corrispondenza (es. Poste Italiane, Bartolini, etc.);
-    fornitori di servizi informatici come: server, cloud, mail, posta certificata;
Altri servizi informatici necessari all’adempimento dei fini esposti in questa informativa sono forniti da società con sede principale negli Stati Uniti, i cui rapporti con l’Unione Europea sulla protezione dei dati personali sono regolati dal Privacy Shield che garantisce la stessa protezione sui dati prevista dal Regolamento Europeo.
Alcuni dei servizi utilizzati sono, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i seguenti:
●    cloud, chat, email: forniti da Google, che fa capo alla società madre Alphabet Inc. (qui disponibili termini, condizioni e privacy policy);
●    newsletter: fornita da MailChimp (qui disponibili termini, condizioni e privacy policy);
●    CMS del sito: fornito da Wordpress (qui disponibili termini, condizioni e privacy policy). 
Il Titolare Scarabeo S.r.l. potrà avvalersi di ulteriori società esterne specializzate. Tali società saranno scelte secondo la loro professionalità e garanzia di adeguamento alle norme sulla protezione dei dati. Qualora tali fornitori non risiedano nel territorio dell’Unione Europea e non sia vigente un accordo tra l’UE e il Paese in cui hanno sede, sarà accertato che garantiscano gli stessi standard del GDPR tramite BCR (Binding Corporate Rules) o accordi contrattuali. 
Tali fornitori di servizi agiranno secondo le direttive del titolare per tutelare al meglio i dati del soggetto interessato. Questi soggetti svolgeranno la funzione di “responsabile” o di “incaricato” del trattamento dei suoi dati oppure, ove la legge lo consenta, opereranno come distinti “titolari” del trattamento. Il consenso, ove richiesto, riguarda pertanto anche l’attività di tali soggetti.
I dati personali del soggetto saranno utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie per effettuare le attività suddette e non verranno diffusi a terzi fuori dai fini indicati.
Ulteriori informazioni potranno essere richieste presso al titolare del trattamento Scarabeo S.r.l.. L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è reperibile presso la sede di Scarabeo S.r.l., soggetta a direzione e coordinamento di 
_____________
7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
I soggetti interessati hanno il diritto:
●    di conoscere chi sono i responsabili del trattamento;
●    di accedere ai loro dati e sapere quali dati Scarabeo S.r.l. ha su di loro;
●    di chiederne la cancellazione, la modifica, la rettifica, l’aggiornamento;
●    di chiedere la limitazione del trattamento e di opporvisi;
●    di negare il consenso (es: per la newsletter e le comunicazioni commerciali) senza che questo precluda ulteriori rapporti in essere;
●    di chiedere il diritto all’oblio;
●    di chiedere la portabilità dei dati ove tecnicamente possibile.
I soggetti interessati, qualora ritenessero che i loro diritti siano stati disattesi, hanno altresì il diritto:
●    di adire il Garante della Privacy  
●    di adire l’autorità giudiziaria competente
Le richieste saranno valutate e riceveranno una risposta nel tempo necessario e comunque non oltre 30 giorni. In caso non fosse possibile fornire una risposta puntuale entro 30 giorni, si riceverà comunque una comunicazione che spiegherà le ragioni del ritardo e il nuovo termine per ricevere la risposta richiesta. 
L’eventuale accettazione o rifiuto della richiesta sarà comunque motivata.
Le richieste possono essere inviate ai seguenti contatti:
SCARABEO CERAMICHE S.R.L.
c.a. Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) - 
LOCALITA’ PIAN DEL TRULLO SNC – 01034 FABRICA DI ROMA (VT) Italy
PEC: presidenzascarabeo@pec.it  email: privacy@scarabeosrl.com
Telefono: 0761 540028